Врач объяснила, почему чай лучше пить без сахара и сахарозаменителей
Несладкий чай приносит больше пользы/imgs/2023/02/18/19/5801156/0db458914551c41b3761f5b973997dad11713198.jpg)
По словам врача, чай без сахара благотворнее влияет на здоровье. Кроме снижения метаболических рисков, возникающих при добавлении в напиток сливок или сахара, что важно для людей с соответствующими нарушениями, чай без сахара и других подсластителей профилактирует инфаркт мозга и сердца, является хорошим средством предупреждения рака.
Если употреблять зелёный чай ежедневно, пить по три чашки, это снизит риск рака простаты, эндометрия, сердечно-сосудистых заболеваний. В зелёном чае содержатся важные для человека биологически активные вещества катехины, антиоксиданты, эфирные масла, аминокислоты, витамины В1, В2, Р, РР, железо, магний, кальций.
При этом чай — не универсальное средство, напиток имеет свои противопоказания. С осторожностью следует пить травяные чаи.
Если ежедневно пить три чашки зелёного чая, то снижается риск развития рака предстательной железы и рака эндометрия, сердечно-сосудистых заболеваний и таких тяжёлых состояний, как инфаркт головного мозга и инфаркт миокарда.
/assets/user-avatar.a0282bed2382cb25f1e8d3cc5e90a062.png)
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.