Врач-эндокринолог Татьяна Рутковская объяснила, почему летом у людей, страдающих диабетом, повышается сахаров в крови. Она отметила, что дело в сезонных природных «сладостях» — фруктах и ягодах. Все сезонные ягоды — малина, виноград, крыжовник и другие — повышают сахар в крови, потому диабетикам нужно есть эти продукты осторожно. По словам врача, норма — 100 граммов за раз, не более. Причём Рутковская порекомендовала ограниченно есть и кислые фрукты и ягоды, потому что они тоже состоят главным образом из фруктозы. И особой разницы, несмотря на вкус, нет. Также нужно аккуратно есть арбуз — это, по словам специалиста, — сплошной сахар. Важно ограничить употребление сладких газировок и кваса, они сильно повышают сахар. Лучше выпить минеральной воды, если нужно, для вкуса можно добавить мяту, лимон и даже огурец. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_