Врач объяснила, почему лучше не стоит есть жирное мясо в жару
К тому же страдает печеньОна объяснила, что жирное мясо — тяжёлая пища, требующая для переваривания большого количества энергии. А в жару это усугубляется интенсивным потоотделением, при котором вымываются микро- и макроэлементы.
К тому же избыток жирного мяса нагружает печень и поджелудочную железу, а регулярное употребление приводит к росту количества холестерина низкой плотности — предвестника сердечно-сосудистых заболеваний.
Самое жирное мясо — утятина, доля жира может достигать 60% от общей массы, затем идут свинина — 30–50% жира, гусятина — 30%, баранина и говядина — 12–20%.
Жирное мясо — это тяжёлая пища для организма. Её переваривание само по себе требует большого количества энергии. Представьте, если такой еды съедено много, да вдобавок под алкоголь, а на улице жарко? Ваш организм и так страдает от обезвоживания и вымывания с потом микро- и макроэлементов. А тут еще ударная доза жира, который нужно расщепить.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.