Врач-диетолог и нефролог Анна Коробкина объяснила, почему нельзя отказываться от животной пищи и питаться только растительной. По словам врача, из растительной пищи хуже усваиваются витамины и микроэлементы. Чтобы получить такую же дозу полезных веществ из растительной еды, как из животной, нужно съесть «несколько килограммов». Но растительная пища богата волокнами, что даёт быстрое насыщение, но не получение витаминов и других веществ. К тому же животная еда обеспечивает организм витаминами группы В, необходимыми для синтеза ДНК и производства энергии, участвующими в образовании эритроцитов, поддерживающими нормальную функцию нервной системы и обмен веществ. Также витамины группы В снижают вероятность развития болезни Альцгеймера. Диетолог коснулась и отказа от молока. Этого нельзя делать, поскольку в молоке и молокопродуктах, в том числе безлактозных, содержится 20 аминокислот, из которых 9 являются незаменимыми. Их усвояемость в составе молочных продуктов составляет 98%. «Казалось бы, того же кальция гораздо больше в базилике — 370 мг, чем в молоке — 120 мг. Однако, как и многие микроэлементы, он биодоступен и гораздо легче усваивается из продуктов животного происхождения. Чтобы получить суточную норму кальция из шпината или брокколи, нужно будет съесть несколько килограммов», — отметила врач. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_