Врач-диетолог Ната Гончар рассказала, при каких заболеваниях нельзя есть овсяную кашу. По словам врача, прежде всего это целиакия — непереносимость белка злаковых. При этом заболевании овсянка будет не способствовать нормальной работе желудочно-кишечного тракта, а только усугублять нарушения. Также нельзя чрезмерно есть овсянку при недостатке кальция. При накоплении в организме фитиновой кислоты, содержащейся в овсе, может начаться вымывание кальция. Также Гончар отметила, что людям с лишним весом нужно готовить овсянку определённым образом. В кашу нельзя добавлять сироп, сахар, мёд — в таком случае овсянка становится вредной. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_