Врач: поднять гемоглобин можно не только поеданием мяса
Но и морепродуктами и даже водорослями/imgs/2024/06/26/22/6514974/60306b17f9467e83b1fec938a8cf49cdc9068f87.jpeg)
Эксперт отметила, что достаточное количество железа содержится не только в мясе, но и в рыбе, морепродуктах. Причём для этого подойдёт и растительный белок, например, в водорослях — спирулине и хлорелле.
В речной рыбе при этом железа меньше, чем в морской. Хороши для подъёма гемоглобина мидии и креветки. Растительный белок также в избытке содержится в шпинате, гранате. Причём в водорослях «железа в 34 раза больше, чем в шпинате».
«Для того, чтобы вылечить железодефицитную анемию, нам нужны животные и растительные белки. Многим уже известно, что гемоглобин можно поддержать при употреблении говядины, баранины, свинины, то есть красных сортов мяса. Однако также достаточное количество железа содержит индюшатина, яйца и морепродукты», — объяснила врач.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.