Врач-диетолог, доктор медицинских наук Анна Гончарова объяснила, какие продукты не стоит сочетать на праздничном столе. По её словам, нельзя сочетать газированные сладкие напитки с другой пищей, поскольку изменяется кислотность и объём желудка. Фрукты и ягоды лучше есть как отдельный поздний стол: эти продукты перевариваются долго и вкупе с другой пищей могут вызывать гниения и брожение. Вместе можно есть холодец, заливное, хрен и горчицу. Также можно нарезать салаты почти из всех овощей. «Целесообразно проводить год нашей традиционной нарезкой, холодцом, лёгкими салатами с маложирными заправками. Фруктово-ягодные столы вместе с лёгкими алкогольными напитками лучше оставить непосредственно на встречу Нового года», — рассказала диетолог. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_