Врач-диетолог Маргарита Королёва объяснила, что весной организму, как правило, больше всего не хватает витаминов С, А и Е. Это важные витамины для строительства и поддержания человеческого организма. Королёва отметила, что витамины А и Е важны для поддержания здоровья клеток и антител, к тому же эти соединения обладают антиоксидантными свойствами. Проблема в том, что из-за особенностей современного сельского хозяйства даже натуральные продукты не всегда являются источниками витаминов. Для этого нужно восполнять баланс витаминов в организме специальными витаминно-минеральными комплексами, назначаемыми врачом. «У каждого должна быть своя горстка, может быть, полторы биологически активных добавок, которые дополнят рацион питания, в основе которого должны быть натуральные продукты», — подытожила диетолог. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_