Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, при каких болезнях не стоит увлекать ананасом. В целом ананас — полезный продукт. Это мощный иммуномодулятор, поскольку в плодах содержится множество витамина С — источника коллагена. Также в ананасах высокий уровень калия, необходимого для сократимости мышц и выведения из организма излишков жидкости. В плодах ананаса много пищевых волокон, что благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника. Но есть ещё один важный фермент — бромелайн, способствующий расщеплению белка. Поэтому ананасы даже используют для приготовления маринадов для мяса — это расщепляет волокна мяса и делает их более удобоваримыми. Но это вещество как раз и является противопоказанием для людей с заболеваниями ЖКТ, характеризующимися повышенной кислотностью (язвы, гастриты, колиты) в стадии обострения, нельзя есть ананас при наличии аллергии. Диабетикам в состоянии некомпенсированного диабета рекомендуется не есть очень сладкие ананасы. Но небольшое количество умеренно сладких — можно. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_