Врач рассказала о пользе ферментированных продуктов для ЖКТ
Улучшают работу кишечника и разгружают желудокНутрициолог Катерина Кузина рассказала о пользе ферментированных продуктов для улучшения работы ЖКТ.
По словам эксперта, ферментированные продукты способствуют нормализации работы и разгрузке желудка, а также ЖКТ в целом. К таким продуктам относятся натуральные йогурты, кефир, кимчи, квашеная капуста.
Благодаря содержащимся в них пробиотикам улучшается микрофлора кишечника, к тому же ферментированные продукты содержат комплексы минералов и витаминов.
Врач порекомендовала сократить потребление жареной, жирной и острой пищи, быстрых углеродов, что также «утяжеляет» работу ЖКТ.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник:Lenta.ru
Автор:Андрей Кадуков