Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала, какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи. По словам врача, стоит отказаться от разогревания в СВЧ-печи молока, молокопродуктов и, в принципе, любой еды с натуральными жирами. Потому что натуральные жиры при нагреве трансформируются в трансжиры. Но особо опасными продуктами после разогревания является всё, что относится к фастфуду. В таких продуктах по умолчанию используются трансжиры, которые при нагреве становятся токсичными веществами. А разогревать без вреда для здоровья можно только хлеб и крупы без жиров. Врач порекомендовала разогревать продукты на молоке, в том числе детскую молочную смесь, на электрических или газовых плитах, и только один раз. «Микроволновка — это разогревание с помощью микроволн, которые воздействуют на молекулы и могут менять химическую структуру жиров. Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры», — рассказала врач. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_