Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала о вреде бекона для здоровья. Бекон содержит высокий уровень соли, из-за чего может нарушиться водно-солевой баланс. Такое состояние может спровоцировать отёки и проблемы с почками и другими органами выделительной системы. Также бекон лучше не есть людям с болезнями сердца, желудка, кишечника. По словам Писаревой, здоровому человеку употреблять бекон можно не чаще двух раз в неделю и не более 100 грамм. При этом важно проконсультироваться с врачом. Кроме соли, в беконе много консервантов, которые при жарке выделяют канцерогены. Можно вызвать онкологию. «Поэтому потребление бекона в неограниченных количествах может привести к проблемам с желудком, кишечником и даже спровоцировать онкологию. Поэтому бекон противопоказан мужчинам, женщинам и детям, которые страдают от заболеваний сердца и пищеварения», — отметила врач. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_