Врач-гастроэнтеролог высшей категории «СМ-Клиника» Петмат Шамаева рассказала о вреде каш для здоровья людей с некоторыми заболеваниями. Каши могут стать причиной аллергий на лактозу — молочный белок, если речь идёт о молочных кашах, на клейковину злаковых и глютен, присутствующий в пшеничной каше. Всё это может вызвать серьёзные последствия для иммунитета, ЖКТ. Может быть болезненное вздутие живота. Каши сами по себе, а тем более с добавлением варенья, джемов, сладких ягод, могут спровоцировать скачки инсулина в крови. Также каши не рекомендуются людям с ожирением. Особенно вредны в таких случаях каши на завтрак. «Для людей с таким диагнозом самый лучший завтрак состоит из белковых продуктов и сложных углеводов», — пояснила врач. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_