Врач разрушил популярные мифы об алкоголе
Все они якобы снижают вред и скорость опьяненияТак, врач посоветовал не “увеличивать градус” после выпитого бокала шампанского. Отказаться стоит и от затеи употребить рюмку за полчаса до наступления Нового года.
“Не советую "увеличивать градус" после бокала шампанского. Начинать праздник с шампанского, а затем наслаивать крепкие напитки — способ достаточно смертельный, как и чередование”, — предупредил специалист.
Отмечается, что такой подход может в короткие сроки активировать ферментативную систему, однако число ферментов ограничено. Впоследствии спиртное начнет преобразовываться в ацетальдегид.
Опровергнуты были и другие мифы, которые якобы помогают избежать вреда алкоголя и быстрого опьянения. В число таких отнесли необходимость употребить масло за час до застолья.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.