Опубликовано 01 января 2025, 19:00
1 мин.

Врач: сроки хранения салатов зависят от состава и температуры

Особенно заправленных
Заведующая подразделением микробиологических исследований лаборатории «ЛабКвест», врач-бактериолог Вера Бондарчук назвала сроки хранения салатов, которые являются традиционными блюдами новогоднего стола.
Врач: сроки хранения салатов зависят от состава и температуры

Врач уточнила, что хранить салаты нужно согласно санитарным нормам. Сроки варьируются в зависимости от температуры и состава блюд. «Так, салаты из сырых овощей, яиц и консервов с соусами считаются наиболее скоропортящимися: их можно хранить не более шести часов. Остальные салаты допускаются к хранению до 12 часов, если они заправлены, и до 36 часов — без заправки», — подчеркнула Бондарчук.

Также эксперт отметила, что такие популярные новогодние салаты, как оливье, селёдка под шубой, мимоза или салат с крабовыми палочками следует готовить в день праздника и заправлять сразу перед подачей. По словам врача, это поможет гарантировать безопасность блюд для потребления на следующий день, хотя вкус может измениться.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.