Учёные из Китая и Бразилии выяснили, как мозг реагирует на разные сахарозаменители. Оказалось, что один из них больше всего с ним совместим. Результаты более ранних исследования показали, что сладкое может плохо влиять на здоровье человека. Специалисты из Шанхайского университета науки и техники, Хэнаньского технологического университета, Китайской академии наук, Университета Сан-Паулу, Южного медицинского университета Гуанчжоу узнали, как мозг лабораторных мышей реагирует на разные заменители сахара. В большей степени с мозгом оказался совместим подсластитель стевия. Это вещество получают из растения с тем же названием. Научную статью, связанную с этой работой, опубликовал журнал Neuroscience Research. В эксперименте учёных участвовали 150 мышей, возраст которых составлял 8 недель. Их разделили на шесть групп.Активность, которая была зафиксирована в ответ на стевию, оказалась схожа с реакцией мозга на сахар. Это значит, что этот компонент наиболее совместим с мозгом и лучше всего отражает вкус сахара. То есть теоретически стевия может являться самым полезным для мозга подсластителем.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**