Опубликовано 21 января 2023, 20:14
1 мин.

Японские врачи посоветовали для большей пользы есть баклажаны с кожурой

В кожуре много полезных веществ
Японские диетологи рассказали о пользе кожуры баклажана. Специалисты советуют есть её вместе с овощем.
Японские врачи посоветовали для большей пользы есть баклажаны с кожурой

Пользу кожуры баклажана специалисты объясняют высокой концентрацией веществ, полезных для организма. В частности, речь идёт о таком веществе, как насунин. Это соединение профилактирует рак, атеросклероз и задерживает старение.

Но если нет желания есть кожуру в том виде, в котором она обычно получается при приготовлении баклажана, её можно вначале снимать ножом или овощечисткой и готовить отдельно.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:ОСН