Запекание в духовке может сделать мясо индейки сухим, рассыпчатым, пресным. Вот что вы можете сделать, чтобы блюдо получилось максимально вкусным. Вот порядок действий, который поможет вам приготовить вкусную индейку к праздникам. Засолите на ночь индейку в 6 л воды с 30 г соли. Добавьте также в эту жидкость несколько долек апельсина и кленовый сироп. Это позволит вам компенсировать потерю воды во время запекания мяса в духовке. Полейте птицу гусиным жиром (2 ст. л.), который смешан с небольшим количеством разрыхлителя (1 ч. л.). За счёт этого вы быстрее получите хрустящую корочку. Разогревайте духовку в течение как минимум 15 минут. Положите индейку в форму для запекания вверх дном. В середине приготовления переверните птицу. Благодаря этому хрустящая корочка у вас образуется сверху.Бросьте горсть кубиков льда в противень на дне духовки. Это сократит время приготовления блюда до 30 минут. Проверьте температуру за 15 минут до окончания готовки. Мясному белку требуется температура 65 градусов Цельсия, при этом в рекомендации по безопасности пищевых продуктов указано 75 градусов Цельсия. Дайте индейке отдохнуть не менее 30 минут перед тем, как нарезать её.