Издание Blood опубликовало итоги исследования ученых из США и Канады, в рамках которого они установили, что авокадо является продуктом с антираковыми свойствами. Так, согласно данным исследователей, плоды авокадо способны подавлять фермент, который приводит к росту раковых клеток при лейкозе — раке крови и костного мозга. В рамках исследования, которое было проведено учеными из США и Канады под руководством Пола Спаньоло из Гуэлфского университета в Онтарио, изучили продукты и пищевые добавки, которые, потенциально, полезны при лейкемии. Исследователи были намерены выявить вещество, которое будет способно подавить фермент VLCAD. Последний участвует в метаболизме раковых клеток. “Это первый раз, когда VLCAD был нами идентифицирован как мишень при борьбе с раком”, — поделился ведущий автор исследования. В результате в авокадо было обнаружено вещество авокатин B, которое способно подавлять важный для роста раковых клеток фермент.