Чай оказался уничтожающим COVID-19 в слюне напитком
К сожалению, ненадолго/imgs/2024/05/21/09/6474395/27cd327d0482c8bad97e52b076bc400497af7121.jpg)
По данным источников, такой эффект достигается за счет особенностей состава чая. В частности, в нем есть вещества, которые могут разрушать белок вокруг вируса, помогающий ему проникать внутрь клетки.
В чае есть дубильные вещества, в частности танин. Это мощный денатурирующий агент, который вызывает разрушение белков, в том числе и вирусных. Поэтому чем крепче чай, тем больше танина и тем выше эффект инактивации вирус.
/assets/user-avatar.a0282bed2382cb25f1e8d3cc5e90a062.png)
По мнению ученых, за ликвидацию вируса могут отвечать антиоксиданты катехины, содержащиеся в листьях чая. Именно они в процессе обработки создают другие биологически активные вещества. В рамках экспериментов было подтверждено, что черный чай способствует снижению титра коронавируса до неопределяемого.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.