Как-то так получилось, что красную рыбу принято считать полезной. Но почему именно она полезная? Ответить на этот вопрос взялась врач-нутрициолог Алёна Степанова. По словам специалиста, в первую очередь красная рыба полезна за счёт полезных жиров, которые улучшают обмен веществ, укрепляют стенки сосудов и нормализуют артериальное давление. В свою очередь это приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. При этом врач посоветовала аккуратно вводить красную рыбу в рацион при пищевой непереносимости. Тот же совет она дала людям с проблемами с печенью и желчным пузырём. Степанова также отметила, что покупаемая рыба бледного окраса, то это может говорить о её несвежести. Такого продукта стоит избегать. При этом яркий цвет рыбы тоже не является гарантом качества — в корм для неё могли добавлять красители.