Зима — это время, когда организм становится чуть менее слабым, в первую очередь из-за нехватки витаминов. Исправить эту ситуацию, внезапно, может хурма. По крайней мере, по словам специалистов Центра общественного здоровья Карелии, в этом продукте содержатся витамины А, С и P. Именно они способны помочь в повышении иммунитета и положительно сказаться на общем состоянии организма. Витамины этих групп помогают коже оставаться более эластичной и упругой. Также хурма может быть полезна и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. За счёт калия, который содержится в продукте.Напомним, что ранее врач-диетолог Дианова рассказала, что продукты оранжево-жёлтого оттенка (тыква, морковь, хурма, мандарины и апельсины) способствуют поддержанию иммунной защиты организма.