Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина рассказала о пользе такого жира, как лецитин. Врач подчеркнула, что это полезное вещество, состоящее из фосфолипидов, триглицеридов и жирных кислот. Лецитин важен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также нормализует функционирование печени. Более того, это вещество положительно влияет на продолжительность жизни. По словам Чехониной, высокий уровень лецитина содержится в курином мясе, морской рыбе, говяжьей печени, горохе, сое, бобовых. «Сейчас у многих, даже у молодых людей развивается жировой гепатоз. Когда в печени накапливается избыточное количество жира. И очень часто виной этому современное питание. Для того чтобы ликвидировать эти последствия и нормализовать работу печени, нам нужен лецитин», — отметила эксперт. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_