Специалисты Роспотребнадзора объяснили преимущества мёда перед сахаром. Несмотря на то, что мёд — сладость, к нему диетологи и другие специалисты по питанию относятся лучше, чем к сахару. Это объясняется тем, что мёд имеет сложную структуру и содержит множество витаминов и микроэлементов. В этом продукте содержатся витамины В2, В3, В5, В6, В9, С; микроэлементы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк. Также в мёде высокий уровень биологически активных соединений и антиоксидантов. Специалисты выделяют 6 основных свойств, делающих мёд полезнее сахара: 1. Мёд хорошо подходит спортсменам в качестве источника энергии до и после тренировки. 2. Антиоксиданты снижают риск сердечных приступов, инсультов и некоторых видов онкологии. Помогают поддерживать зрение. 3. Мёд нормализует уровень холестерина в крови и умеренно снижает артериальное давление. 4. Продукт снижает болевые ощущения при язве желудка и желудочно-кишечных расстройствах. 5. Мёд является антибактериальным, противогрибковым средством, уменьшает раздражение горла при кашле. 6. Мёд является пробиотиком, в его состав входят до 6 видов лактобацилл и 4 вида бифидобактерий. Мёд улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. «Исследования показали, что замена сахара мёдом помогает предотвратить увеличение веса, а также снизить уровень сахара в крови. Результаты также показывают, что по сравнению с сахаром мёд может снизить уровень триглицеридов в сыворотке крови. Ещё одно исследование показало, что свежий мёд может активировать гормоны, которые подавляют аппетит», — отметили в Роспотребнадзоре. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_