Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, чем могут быть опасны колбасные или сырные нарезки, которые продаются в магазине. Врач предупредила, что нарезка опасна в первую очередь риском занесения кишечной инфекции. Неизвестно, насколько хорошо сотрудник магазина или рынка мыл руки, соблюдены ли другие санитарные нормы. Также Мухина отметила, что недобросовестные продавцы часто пытаются с помощью нарезки колбас, мяса, сыров и других продуктов скрыть истекший срок годности. В итоге на руки покупатель получает не свежий продукт, а еду, обсеменённую бактериями, грибами и другими условно-патогенными микроорганизмами. Всё это может привести к тяжёлым последствиям, вплоть до инфекционно-токсического шока. Ситуацию может усугубить жара, при которой патогены размножаются быстро и к тому моменту, когда нарезка будет выложена на стол, обсеменённость бактериями может достичь критического уровня, а люди, съевшие такую нарезку получат сильное отравление. На этом фоне растёт температура, развивается диарея, тошнота, рвота, обезвоживание, и даже можно умереть. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_