Чем опасны для здоровья сухие дрожжи
Объяснила микробиологПо словам эксперта, главная опасность сухих дрожжей — наличие патогенной микрофлоры. Опасные бактерии прикрепляются к сухой дрожжевой клетке, а когда попадают в сусло, оказываются в питательной среде.
Помимо этого, сухие дрожжи не такие разнообразные по вкусовым возможностям, как жидкие, к тому же у них ниже скорость сбраживания и небогатый ассортимент. Плюс сухих дрожжей только в удобстве транспортировки и хранении.
Когда живая клетка высушивается, на неё налипают бактерии, другие дикие дрожжи, плесень. Это всё в сухом виде остаётся вместе с дрожжами. Мы добавляем их в сусло, даём им питание. Естественно, кроме дрожжей развивается ещё и патогенная микрофлора.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.