Не во всех регионах у людей есть возможность регулярно потреблять свежие фрукты. Поэтому существуют альтернативные методы заготовки: консервирование, заморозка и дегидратация — сушка. Но проблема в том, что консервированные фрукты теряют большую часть полезных свойств и витаминов, замороженные не всегда можно долго хранить — заморозка может быть неправильной. Дегидратация остаётся универсальным способом. Сухофрукты отличаются длительностью хранения и сохранением комплекса полезных и питательных веществ. Но существует по крайней мере три момента, которые необходимо учитывать при употреблении сухофруктов и которые могут быть опасны для здоровья. В первую очередь нужно помнить, что при удалении влаги в сухофруктах остаются все калории, несмотря на сокращение объёма и массы фрукта. Поэтому, если съесть 100 грамм свежего фрукта — не то же самое, что съесть 100 граммов сушёного. Например, при употреблении 100 граммов сушёного манго человек получит порядка 1000 калорий — как от 1,5 кг свежего. Второй момент — сухофрукты из магазинов, К этому продукту могут добавлять масла, соль, сахар, консерванты. Важно следить за этим. И третий момент заключается в том, что при регулярном употреблении сухофруктов нужно восполнять уровень воды в организме, так как 35% суточной дозы воды человек получает из пищи. При необходимости недостаток воды нужно восполнить. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_