Груша — не только вкусный десерт, но и фрукт, полезный для пищеварения и работы сердца. Об этом рассказала врач-диетолог Людмила Микитюк. По её словам, достаточно съедать одну грушу в день. Одна груша может содержать до 20% суточной нормы клетчатки, плоды богаты калием и обладают мочегонным эффектом, что способствует борьбе с инфекциями мочеполовых путей. Также вещества, содержащиеся в груше, связывают жирные кислоты и снижают холестерин. Кроме того, в груше содержится арбутин — антибактериальное вещество. «Особенно полезна кожица груши — в ней есть полезные для сердца и сосудов флаваноиды, которые снижают ломкость капилляров, делают красные клетки крови более эластичными», — отметила Микитюк. При этом врач предостерегла от употребления груши людей, страдающих сахарным диабетом и язвой желудка, а грубые волокна, содержащиеся в ней, могут спровоцировать диарею, если есть фрукт бесконтрольно. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_