Чем растительное молоко хуже коровьего
Маркетологи активно пишут о пользе первогоЭксперты-химики из Управления по продуктам и лекарствам США (FDA) изучили растительное молоко и заявили, что большинство из напитков не такие полезные, как мы слышим в рекламе.
Исследователи проанализировали 85 образцов заменителей молока из миндаля, кешью, кокоса, конопляных зёрен, овса, риса, гороха и сои. В них определяли содержание фосфора, магния, цинка и селена. Именно эти вещества люди обычно получают из коровьего молока.
Оказалось, что в подавляющем большинстве образцов растительного молока уровень микронутриентов был значительно ниже, чем в коровьем молоке. Хорошо всё было только у напитков из бобовых. В гороховом молоке оказалось почти на 50% больше фосфора, цинка и селена, а в соевом — магния.