Кандидат биологических наук и нутрициолог Александр Мирошников рассказал, каковы последствия ежедневного употребления чеснока. Специалист сообщил, что в чесноке есть вещество аллицин, которое вместе с сульфоновыми кислотами считается средством профилактики онкологических заболеваний и предотвращения накопления «плохого» холестерина. В 100 граммах чеснока содержится половина суточной нормы аллицина. Также, по словам Мирошников, в чесноке есть аминокислота, отвечающая за повышение потенции. При этом данный продукт содержит и эфирные масла, которые провоцируют аппетит и активируют работу поджелудочной железы. А это опасно при панкреатите. Также чеснок может спровоцировать аритмию или тахикардию и способствовать развитию желчнокаменной болезни. Специалист отметил, что можно есть чёрный ферментированный чеснок. Он почти не вызывает запах изо рта. _Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения по изменению питания посоветуйтесь со специалистом. _