Для ужина лучше всего подойдут продукты растительного происхождения, которые благотворно влияют на микрофлору пищеварительного тракта. По словам диетолога Елены Тай, употребление хумуса и ряда бобов, в составе которых присутствуют микронутриенты, легкоусвояемые белки, пищевые волокна и пектины в качестве ужина нормализует пищеварение. Таким образом, идеальными продуктами для ужина являются горох, чечевица и фасоль. “Благодаря наличию в составе нерастворимых волокон, медленных углеводов и протеина насыщение после ужина длится долго, пищеварение нормализуется”, — говорит диетолог. Благодаря низкому гликемическому индексу, бобовые способствуют поддержанию веса и снижению калорийности вашего приема пищи. Ранее мы писали о диете, которая способна уменьшить вероятность смерти. В ее состав, в том числе, входят бобовые, орехи и растительные масла. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.