Радио Sputnik взяло интервью у агронома Елизаветы Тихоновой, а ходе которого эксперт рассказала о пользе пальмового масла. Тихонова сообщила, что многие люди уверены в том, что пальмовое масло вредное, поскольку имеет в составе опасные трансжиры, а также “плохой” холестерин и способствует росту риска развития болезней сердечно-сосудистой системы. На самом же деле пальмовое масло растительного происхождения, а значит в нем не содержатся трансжиры. Кроме того, в нем даже меньше насыщенных жиров, чем сливочном.Специалист отметила, что пальмовое масло способствует лучше усваивается, а также не забивает сосуды холестерином. Также благодаря нему человек быстрее получает энергию, за счет чего Тихонова порекомендовала предпочесть пальмовое масло сливочному. _Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом. _