Российский врач-диетолог Татьяна Залетова назвала самые вредные напитки среди фруктовых соков. По её словам, наиболее опасны соки, изготовленные из фруктов с высоким гликемическим индексом, например, из ананасов, персиков или из смеси тропических фруктов. «Высокий гликемический индекс означает, что напиток увеличивает выброс инсулина, тем самым провоцируя усиление чувства голода и увеличение потребления другой пищи, а также вызывает избыточное образование жировой ткани», — сказала Залетова. Врач также отметила, что людям, которые придерживаются принципов здорового питания, лучше включать в рацион фрукты, а не соки, поскольку последние могут привести к ожирению. Вместе с тем диетолог предупредила, что нектары промышленного производства особенно вредны, т.к. в них содержится добавленный сахар.