Эти продукты помогают пищеварению
От бобовых до квашеной капусты/imgs/2024/05/21/09/6474395/27cd327d0482c8bad97e52b076bc400497af7121.jpg)
Об этом сообщается в издании Eat this! Not That!. Так, по ее словам, помогают пищеварению бобовые и фасоль, поскольку они богаты клетчаткой. Кроме того, они выступают и в роли пребиотиков и обеспечивают еду для пробиотиков в кишечнике. Помимо прочего полезными для кишечника являются и ягоды, оснащенные антиоксидантами и витамином С. Благодаря последнему питаются полезные бактерии и снижаются воспаления в желудочно-кишечном тракте.
Полезны для пищеварения еще и ферментированные продукты, в числе которых цельномолочный йогурт, кимчи или квашеная капуста. Нескольким ранее в результате научной работы было установлено, что эти продукты способствуют росту разнообразия микробиома, уменьшают воспаление и улучшают иммунный ответ.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.