Изобретено мороженое, замедляющее старение
Его производство не требует каких-то кардинальных изменений в технологическом процессеВ сети появилась информация о свежем открытии, сделанном учёной из Польши. Сотрудница технологического университета Западной Померании Катаржина Школьницка изобрела замедляющее естественный процесс старения организма мороженое.
/imgs/2024/05/21/09/6474395/27cd327d0482c8bad97e52b076bc400497af7121.jpg)
Оказалось, для этого ей было достаточно заменить всего лишь один из компонентов лакомства. Как пишет The First News, вместо традиционного для производства мороженого молока, девушка использовала пахту. В результате, десерт на основе обезжиренных сливок оказался более полезным для человеческого организма и способным замедлить его старение.
Мороженое на основе пахты получается очень воздушным даже без применения специальных стабилизаторов и эмульгаторов. Это очень хороший легкий десерт, употребление которого не только улучшает самочувствие, но и может уменьшать темпы биологического старения.
/imgs/2024/05/21/09/6474395/27cd327d0482c8bad97e52b076bc400497af7121.jpg)
Катаржина Школьницка
Автор:Булат Кармак