Издание Tech Xplore пофантазировало на тему того, как мог бы выглядеть рождественский стол в будущем. За рубежом традиционным блюдом на праздничном столе считается индейка. И в будущем, как говорят эксперты, её могут перестать готовить к Рождеству — по крайней мере настоящее мясо птицы. Уже сейчас учёные пытаются выращивать мясо в лаборатории, без применения насилия над живыми существами. Помимо этого, учёные уже выращивают некоторые фрукты и овощи в искусственных условиях, например для получения томатов активно применяется гидропоника. Скорее всего, эти методы станут только популярнее. В целом, в 2050 году мы можем ужинать пирогами, сделанными из насекомых, с водорослями, собранными роботами, пить питательные напитки с праздничным вкусом, а также закусывать имитацией мяса.