Опубликовано 17 ноября 2021, 12:40
1 мин.

Как питаться хлебом, чтобы не толстеть

И почему не стоит отказываться от углеводов
Американский диетолог Джессика Болл назвала способ есть углеводы без вреда для организма и фигуры. Она утверждает, что углеводы незаслуженно получили плохую репутацию и не собирается отказываться от хлеба и макарон, потому что и употребляя эти продукты можно худеть.
Как питаться хлебом, чтобы не толстеть

Углеводы — это топливо, которое необходимо нашему мозгу, и они помогают нам зарядиться энергией на весь день. И, как и в других продуктах, в яблоке или кусочке хлеба есть не только углеводы

Джессика Болл
Диетолог

Диетолог посоветовала добавить в рацион цельнозерновые продукты, поскольку в них содержатся клетчатка, железо, витамины группы B и антиоксиданты.

Она рекомендует употреблять больше овощей и не отказываться от кукурузы и картофеля, которые часто считаются вредными.

В картофеле и кукурузе много клетчатки, калия и витамина С, а также есть немного белка, который повышает выносливость. Эти богатые антиоксидантами продукты помогут улучшить здоровье кишечника и укрепить иммунную систему

Джессика Болл
Диетолог

Фасоль, нут и чечевица — полезные, но и в них содержатся углеводы, подметила диетолог. Бобовые особенно важны для вегетарианцев, потому что в их составе есть белок. Эти продукты снижают риск развития диабета, способствуют похудению, улучшают здоровье сердца, а также снижают кровяное давление.

Также она включила в список молочные продукты. Болл рекомендует тем, у кого нет непереносимости лактозы или других противопоказаний, не отказываться от молочной продукции. По ее словам, это отличный источник кальция, витамина B12, калия и белка

Источник:Yahoo
Автор:Лилик Ми