Российский специалист, врач-нутригенетик Андрей Золотарев рассказал, как правильно употреблять рыбу, чтобы она раскрыла свою пользу. По словам эксперта, рыба богата омега-3 жирными кислотами. И чем выше показатель наличия этих веществ, тем лучше клетки дышат и тем лучше происходят обменные процессы, что в свою очередь влияет на работу иммунитета. Но в то же время омега-3 жирные кислоты разрушаются при неправильном хранении рыбы. А потому Золотарёв посоветовал покупать и употреблять в пищу лишь свежую рыбу, не замороженную. Также он отметил, что лучше всего рыбу готовить на пару, тушить и запекать. Если речь идёт о зимнем периоде, то вместе с ней врач посоветовал употреблять сливочное масло, так как это усилит положительное воздействие омега-3 жирных кислот на иммунитет.