На новогоднем столе можно встретить много разных блюд. И очень часто это не самые полезные гастрономические изыски. О том, как исправить сложившуюся ситуацию, добавив в новогоднее меню полезные десерты, рассказала врач-диетолог Римма Мойсенко. По словам специалиста, главное — это использовать наименьшее количество сахара в блюдах. Его лучше заменить различными фруктами, ягодами, орехами. При этом выбирая муку, предпочтение лучше отдать кокосовой, ореховой, рисовой или гречневой. Если же из-за специфичности рецепта отказаться от пшеничной муки нельзя, то её также стоит добавлять как можно меньше. Мойсенко отметила, что самостоятельное приготовление желеобразующих компонентов десертов также может оказаться полезным. В качестве отличной альтернативы покупному желе, она назвала агар-агар и белок куриного яйца.