Какая еда провоцирует неконтролируемое обжорство
Как правило, самая нездоровая/imgs/2024/05/21/09/6474395/27cd327d0482c8bad97e52b076bc400497af7121.jpg)
По словам эксперта, у каждого есть свои продукты, которые нравятся больше или меньше. А опасных продуктов, от которых буквально невозможно оторваться, не так много, поэтому потенциальную зависимость можно предупредить, если провести небольшой эксперимент: чтобы «вычислить» такие продукты, достаточно съесть один кусочек.
«Есть очень простой тест, чтобы определить "срывные" продукты: надо съесть один кусочек, а потом попробовать остановиться. Если можем, то это не "срывной" продукт. Если после первого кусочка в нас вселяется какой-то демон, и мы съедаем всё, что купили себе, детям и в запас, то, вероятно, именно этот продукт опасный», — уточнил эксперт.
Как правило, это не условная морковка, а что-то сладкое, солёное или жирное. От таких продуктов или блюд практически невозможно оторваться, поэтому за собой необходим постоянный контроль, — это первое, с чего стоит начать, чтобы сформировать здоровые пищевые привычки, подчеркнул врач.
Есть два очень важных момента. Первый момент заключается в том, что со «срывными» продуктами проще не начинать, чем остановиться. Если откусил, то остановиться уже невозможно, лучше не начинать есть. Второй момент в том, что чем дольше не ешь «срывной» продукт, тем ниже тяга. Желание съесть его ослабевает каждый день.
/assets/user-avatar.a0282bed2382cb25f1e8d3cc5e90a062.png)