Диетолог Маргарита Королева объяснила, какие блины лучше готовить людям, склонным к набору лишнего веса. По мнению специалиста, таким людям следует заменить традиционную для блинов пшеничную муку на гречневую или черёмуховую, а молоко - на воду. И в целом она посоветовала не добавлять в блины ингредиенты с содержанием глютена. Людям, у которых нет проблем со здоровьем, Королева порекомендовала есть по одному-два блина в первой половине дня. «Готовить такие блины можно на воде, без добавления молока. И я рекомендую всем готовить блины без добавления молока коровьего происхождения. Такие блины можно использовать с начинками тоже с низким гликемическим индексом: это могут быть ягоды, овощи, источники полноценного белка, чтобы человек и насытился, и не нанёс вреда организму», - посоветовала специалист. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_