Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала, какие продукты нужно употреблять, чтобы меньше нервничать. По её словам, тревожность снижают продукты, богатые магнием, — ягоды, орехи и овощи. Магий содержится и в белом мясе, индейке, курице и кролике. Также врач отметила, что для нервной системы полезны продукты с содержанием витамина С. Это могут быть тыква и морковь. И вообще, по словам Мойсенко, для успокоения можно добавить в рацион продукты ярких цветов. «Продукты, которые содержат магний, — это дыня, овощи, орехи. Если у нас будет одна горсточка орехов в день — это хорошо, если у нас будет 500 граммов овощной клетчатки — это хорошо, если у нас будут какие-то успокоительные травы — мелиса, ромашка, корень валерьяны — это хорошо», — рассказала врач. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_