Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, какие продукты вредны при гастрите, а какие — полезны. Специалист отметил, что жареная, солёная, острая, кислая пища может вызвать обострение гастрита из-за того, что вызывает раздражение желудка. Он предупредил, что травмирующие продукты вроде малины, могут спровоцировать обострение. К раздражителям относятся и капуста, помидоры, огурцы. При гастрите лучше есть рис, каши и супы из него, молочные каши, овощи. В целом должна быть мягкая пища. Поэтому лучше, чтобы овощи были тушёными. «Избыточно острая, солёная, жареная или травмирующая пища типа малины, у которой есть мелкие косточки, которые могут вызывать болезненность слизистой», — отметил Гинзбург. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_