Врач-терапевт Виктор Иконников объяснил пользу свёклы и порекомендовал употреблять её ежедневно. По его словам, нужно съедать хотя бы пару кусочков в день, а лучше натереть весь плод на тёрке и съесть с маслом или сметаной. Специалист отметил, что свёкла — очень полезный овощ. В ней содержатся такие витамины, как А, Е и С; минералы кобальт кремний, калий, хром, марганец, медь, молибден. Свёкла важна для нормальной работы печени, выводит из организма «плохой» холестерин, борется с развитием атеросклероза. К тому же она полезна для молодости кожи. К этому Иконников добавил, что свёклу полезно есть пожилым людям — она укрепляет кости. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_