Российские врачи Елена Малышева, Михаил Коновалов и Герман Гандельман, в рамках программы «Жить здорово!», рассказали о завтраке, препятствующем развитию рака. Врачи заявили, что уменьшить риск развития онкологии может регулярное употребление яиц пашот. Они объяснили такой метод приготовления тем, что при пошировании яйцо готовится при температуре ниже 100°C. В свою очередь, около 40% селена, содержащегося в яйцах, разрушается при кипячении. А это важно тем, что селен очень ценен в вопросе противораковой защиты организма. Гандельман отметил, что в человеческом организме ежедневно образуются раковые клетки, «потом они формируют опухоль, и если вы употребляете достаточное количество яиц, то тело борется». Напомним, что ранее Малышева и Гандельман развенчали миф о появлении изжоги в результате употребления острой пищи. Более того, врачи назвали такую пищу полезной для здоровья.