Манго оказался полезным для профилактики рака фруктом
В нем почти 70% рекомендуемого ежедневного потребления витамина ССогласно обнародованным данным, манго богат более 20 минералами и витаминами, в числе которых А и С. Так, всего одна чашка нарезанного манго может обеспечить практически 70% рекомендуемого ежедневного потребления витамина С, что, в свою очередь, способствует всасыванию железа, а также способствует защите клеток от повреждений и положительно сказывается на иммунитете.
“Это антиоксидант, поэтому он может помочь при окислительном стрессе в организме. Основное преимущество, помимо того, что они действительно хороший источник витамина С, заключается в том, что (манго) является достойным источником витамина А, фолиевой кислотой и содержит много клетчатки, что полезно для профилактики рака толстой кишки, сердечных заболеваний и контроля веса”, — сообщается в материале.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.