Маринованные овощи в больших количествах могут привести к раку желудка
Злоупотребление солёной рыбой тожеВ ходе серии исследований учёные обнаружили неочевидную ранее связь между употреблением маринованных овощей и солёной рыбы с повышенным риском развития рака желудка.
Отмечается, что этот вид онкологии один из самых агрессивных и трудно поддающихся лечению, поэтому в данном случае необходима своевременная диагностика. Но и профилактику, зависящую, в частности, от культуры питания, тоже необходимо учитывать.
Как показали исследования, риск развития рака желудка повышается в 1,15 раза при ежедневном употреблении 40 граммов маринованных овощей, и в 1,24 раза — при сравнении максимального объёма употребления с минимальным.
«Было высказано предположение о том, что употребление солёной рыбы и маринованных овощей связано с повышенным риском рака желудка», — отметили исследователи.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.