Больные рассеянным склерозом часто жалуются на ухудшения после употребления молочных продуктов. Исследователи нашли возможную причину этого. Согласно новой научной работе, белок в коровьем молоке может вызвать воспаление, которое нацелено на «изолирующий слой» вокруг нервных клеток. Чтобы это выяснить, учёные вводили мышам различные белки из коровьего молока. Когда они вводили животным казеин, у мышей развивались неврологические расстройства. Электронная микроскопия подтвердила повреждения. Учёные также отметили, что коровье молоко может увеличивать риск развития рассеянного склероза у здоровых людей. В целом, они порекомендовали не употреблять молочные продукты пациентам с подтверждённым диагнозом. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом**_