Врач-эндокринолог, диетолог Татьяна Филиппова рассказала, на что нужно обращать внимание при выборе продуктов в магазине. По её словам, нужно обращать внимание на буквы, определяющие состав продукта — пресловутые «Е». Филиппова отметила, что не рекомендуется обращать внимание на такие приставки, как «био», «эко», «без сахара», «без лактозы» и подобные. По мнению врача, немаловажен и срок годности, и очерёдность указанных ингредиентов. К тому же большую часть содержимого подразумевает собой первый в списке компонент. Филиппова подчеркнула, что чем меньше ингредиентов в составе продукта, тем он натуральнее. А если состав сложный, важно обращать внимание на компоненты, которые зашифрованы в кодах «E». Некоторые такие добавки очень опасны, потому что могут привести к раку. Поэтому они запрещены в ряде стран мира. «Так, например, по информации Минздрава, самыми опасными E выделены, к примеру, E-121, E-123, E-216, E-217, E-240 и другие добавки E. Это наиболее опасные для организма красители и консерванты», — заключила врач-диетолог. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_