Врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова объяснила, как отличить свежие яйца, пригодные в пищу, от испорченных. По её словам, определить свежесть яиц можно с помощью элементарной проверки, на основе законов физики. Яйцо нужно поместить в чашку с холодной водой; свежее яйцо всегда опускается на дно, не первый свежести — будет приподнято под углом или слегка балансировать над дном, а испорченное — плавать на поверхности. Всё дело в объёме воздуха внутри яйца. В старых яйцах влага испаряется через микропоры в скорлупе, вместо неё образовывается воздух. Соответственно, чем больше воздуха, тем яйцо «легче» и хуже. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_